Texto de Emilio Farfan

Llegaron las fiestas patrias, y no precisamente necesitas salir a festejar en otra parte. Es un buen pretexto para prepararte en casa y disfrutar con la pareja, la familia o amigos deliciosas propuestas que te sorprenderán a ti mismo y a tus invitados. La idea es pasarlo genial y qué mejor que saboreando algunas delicias muy mexicanas que a continuación te compartimos.

Si te apetece variar un poco y darle un toque diferente a los antojitos típicos, nuestros amigos de Hummus Obela nos comparten estas dos recetas preparadas con la variedad de sus productos:

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Flautas de hummus y queso (4 porciones)

Ingredientes

8 tortillas de maíz

2/3 de taza hummus Obela clásico

4 cdas. queso cotija

Aceite en aerosol

3 cdas. crema light

1 taza lechuga italiana fileteada

¾ cebolla cortada en juliana

1 tomate en cubos chicos

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

Calentar ligeramente las tortillas para evitar que se rompan y colocarlas sobre la superficie de trabajo.

Servir el hummus y el queso cotija en un extremo de cada tortilla y enrollarlas para formar las flautas fijando con palillos. Colocarlas en una charola, rociarlas con aceite en aerosol y hornear durante 10 o 12 minutos hasta que estén crujientes

Servir las flautas y decorar con el resto de los ingredientes.

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Tlacoyitos (4 porciones)

Ingredientes

200 gr. masa de maíz blanco

1 cda. agua

1 pizca de sal

¼ taza hummus con chiles toreados

¼ cebolla picada

3 cdas. cilantro picado

3 cdas. queso fresco rallado

Preparación:

Mezclar la masa con agua y sal, hasta lograr una textura suave y manejable.

Formar cuatro pequeñas bolas de masa con las manos, presionarlas con el dedo pulgar y colocar una porción del hummus en el centro de cada una. Envolver el relleno con la masa y darle forma ovalada.

Aplastar ligeramente en una prensa manual para tortillas, con dos bolsas de plástico para que la masa no se pegue.

Asar los tlacoyos en un comal o sartén caliente, darles vuelta continuamente para que se cocinen perfectamente y se doren un poco. Servir los tlacoyos con cebolla, cilantro, queso y salsa verde al gusto.

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Celebra con vino mexicano

Por su parte, la bodega vitivinícola Monte Xanic reafirma una vez más que la comida mexicana va con vino mexicano, y para comprobarlo nos sugiere varios maridajes 100% nacionales que sorprenden y resultan adecuados para acompañar las celebraciones de la temporada.

La gran estructura del vino mexicano es la insignia que lo identifica plenamente, ejemplo de ello son los tipos de uva que mejor se producen en los Valles de Guadalupe, San Vicente, Ojos Negros y Santo Tomás.

Destacan poderosamente las tintas del Syrah con su carácter frutal, fresca acidez y magnífica expresión al añejarse en barricas, ideal para combinar con platillos especiados, cocciones de hornos de leña, salsas espesas, estofados y adobos. Las uvas blancas Chenin Columbrad son ideales para maridar por su carácter cítrico, frutal y floral con cebiches, arroz, tostadas, pipianes, mole amarillo, mole verde y chiles rellenos.

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Monte Xanic sugiere combinar su Calixa Blend con tlayudas con tasajo, cerdo almendrado o cochinilla pibil.

El Syrah con Mole negro.

Monte Xanic Grenache con Chiles en nogada, tostadas de tinga o pozole rojo.

El Calixa Syrah con pambazos y enchiladas rojas

Y finalmente el Chenin Columbrad con sopes y flautas, pipián y pozole blanco.

¿Cuál vas a elegir para este 15 de septiembre?