Texto: Emilio Farfan

Para el calor, nada mejor que refrescarte con un buen trago que cumpla con los requisitos que la coctelería moderna impone y dicta como tendencia en este fascinante rubro, que ya merece un capítulo aparte por cierto, debido a la importancia que ocupa la mixología en una experiencia que podemos definir como integral. Va de la mano definitivamente con la gastronomía maridando según sea el caso, tan bien como lo ejerce un buen vino en la mesa.

Ron Zacapa

Fátima León la ganadora del World Class México 2017 y mixóloga consentida de Zacapa el ron de mayor altura ¡se la sabe de todas, todas! como alguien dice por ahí y su talento estuvo más que presente con una actuación brillante durante el reciente Encuentro Zacapa La Paz en Baja California, donde creó una línea de cocteles únicos especiales para la ocasión que se han quedado ya como insignias para este verano.

Fatima Leon

Aquí te compartimos la experiencia magistral bajo un recetario y escenario inéditos frente a las costas del Mar de Cortés, que desplegó la gastronomía local junto con los aromas y notas de la gama Zacapa en sus ediciones Ambar y Zacapa 23.

¡No te los pierdas, te encantarán!

 

Zacapa Ginger Fresh

Ingredientes

50 ml. de Ron Zacapa 23

5 ml. Jugo de limón verde

Top de Ginger Ale

Preparación

Se sirven todos los ingredientes en un vaso high ball y se adorna con rodaja de limón verde.

GINGERFRESH 

Zacapa Iced Tea

Ingredientes

50 ml. de Ron Zacapa Ambar

40 ml. de Té Negro

20 ml. de Jarabe de lemon grass

20 ml. de jugo de limón amarillo

Preparación

Se sirve todo en un vaso high ball y se adorna con rodaja de limón amarillo.

ZACAPAICEDTEA

 

Zacapa Sunset

50 ml. de Ron Zacapa Ambar

30 ml. de Jugo de naranja clementina con albahaca

20 ml. de Cointreau

15 ml. de Jarabe natural

15 ml. de Jugo de limón verde

Top de agua mineral

Preparación

Se mezcla todo en un shaker con hielo y se sirve en un vaso old fashioned, se adorna con ramillete de albahaca.

 ZACAPASUNSET

PP Ambar Colada

Ingredientes

50 ml. de Ron Zacapa Ambar

infusionado con jugo de piña

40 ml. de Agua de coco natural

30 ml. de Jugo de piña

30 ml. de Leche de soya

2 piscas de amargo de angotura

10 ml. de jarabe natural

Preparación

Se mezclan todos los ingredientes en un shaker y se sirve en la cáscara de un coco, para maximizar los sabores.

PPAMBARCOLADA