Todo está listo para celebrar este jueves 21 de marzo junto con la llegada de la primavera la quinta edición del evento Gout de /Good France con todo el orgullo de enaltecer la riqueza y excelencia de la tradición culinaria francesa, que se llevará a cabo simultáneamente en 150 países alrededor del orbe y con la participación de más de 3000 chefs con menús de su propia creación en cuatro tiempos ‘a la francesa’, que incluye entrada, plato fuerte, quesos y postre, todo acompañado de aperitivos y desde luego, con vino y champaña francesa.

Este año la ‘cena francesa más grande del mundo’ como se le conoce actualmente y desde su creación en 2015 por parte del célebre Alain Ducasse bajo apoyo del Ministerio de Asuntos Exteriores de Francia, además de inspirarse en la tradición gastronómica de los franceses, se inclina por una cocina más responsable y respetuosa de los principales recursos que provee la Tierra, aportando a sus platillos menos azúcares, sal y grasas.

México no se queda atrás y con un gran número de restaurantes que siguen las técnicas francesas, 45 en la Ciudad de México y otros tantos en 13 estados de la República Mexicana, participa como uno de los polos más representativos.

Entre ellos Almara, Au Pied de Cochon, Frenchie, Galia Chef Bistrot, La Vie en Rose y Club France en la capital mexicana y los restaurantes de Palacio de Hierro; el Café des Artistes, Piaf y Mal en Los Cabos; La Table de Andrés en Guanajuato; Bistro La Bastille, Lula Bistro y Boulangerie Central en Guadalajara; Piaf, Café des Artistes y Emiliano en Puerto Vallarta; Bardot en Monterrey; Casa Nouvelle en Veracruz; Bruno Bistro en Mérida; y en varias   entidades más.

Un asociado mexicano

Por primera vez, este año se asociaron el Palacio de Hierro y sus restaurantes con la agencia de desarrollo turístico de Francia A Tout France para ofrecer durante todo marzo platillos franceses en la carta de sus 11 restaurantes Palacio y Le Bistro, creados por el chef invitado marsellés de una estrella Michelin Mourad Haddouche del restaurante Loiseau des Vignes en Beaune, Francia, afianzando así su participación en la edición mexicana de Gout de / Good France 2019.

Hace poco se inauguró esta iniciativa de Palacio de Hierro con una cena presidida por Melanie Belin de A Tout France, el director de Air France para México Guilhem Mallet, el chef corporativo de los restaurantes Palacio Guillermo Martínez y el chef Haddouche, el intérprete estelar del evento, quien se lució con un menú simplemente espectacular.

No pierdas la oportunidad de agasajar a tu paladar con cualquiera de las propuestas que te ofrecen los restaurantes participantes, que seguramente te harán revivir experiencias memorables de gastronomía con todo el savoir faire francés.